材料(1人分)
- ごはん
- 1膳分
- キムチ
- 60g
- 卵
- 1個
- 刻みねぎ
- 大さじ1
- ピザ用チーズ
- 10g
- 水
- 300ml
- 鶏がらスープの素
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水と鶏がらスープの素を入れて火にかけます。
煮立ったらごはん、キムチを加え、弱火で4〜5分煮ます。
-
- 2
- 溶き卵、ピザ用チーズを加えます。卵がふんわりしてきたらひと混ぜし、刻みねぎを加えます。
-
- 3
- 最後にごま油を少量たらしてできあがりです。
器によそっていただきます。
おいしくなるコツ
チーズと卵でまろやかに。
きっかけ
忙しいときの簡単お夜食に。