材料(1人分)
- 冷凍カボチャ
- 100g
- 冷凍里芋
- 80g
- 白滝
- 1袋
- 玉ねぎ
- 1つ
- 顆粒だし
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
- お湯
- 300cc
- 水
- 100cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを薄切りに切ります。
-
- 2
- 白滝は袋から取り出して、ハサミで食べやすい長さに切った後、お湯を入れて臭みをとります。
-
- 3
- 鍋に油を引いて、玉ねぎ、冷凍カボチャ、里芋を入れて炒めます。
3分
-
- 4
- 炒めた後、醤油、みりん、砂糖、水、顆粒だしを入れます。
-
- 5
- その後に白滝を入れて、7分煮ます。
-
- 6
- 煮物に味が染み込んだら完成です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません