アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃと里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゃいたそ
煮るだけで簡単にできます。

材料(1人分)

冷凍カボチャ
100g
冷凍里芋
80g
白滝
1袋
玉ねぎ
1つ
顆粒だし
大さじ1
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
サラダ油
大さじ1
お湯
300cc
100cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎを薄切りに切ります。
  2. 2
    白滝は袋から取り出して、ハサミで食べやすい長さに切った後、お湯を入れて臭みをとります。
  3. 3
    鍋に油を引いて、玉ねぎ、冷凍カボチャ、里芋を入れて炒めます。
    3分
  4. 4
    炒めた後、醤油、みりん、砂糖、水、顆粒だしを入れます。
  5. 5
    その後に白滝を入れて、7分煮ます。
  6. 6
    煮物に味が染み込んだら完成です。

きっかけ

材料があったのでやってみました。

公開日:2022/09/11

関連情報

カテゴリ
かぼちゃの煮物里芋の煮物

このレシピを作ったユーザ

ちゃいたそ 簡単な料理作ってます♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする