じゃがいもと鶏もも肉のピリ辛揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉はジップロックに入れ、aの調味料を外から揉んで絡め、1晩漬けておく。
- 2 ジャガイモは乱切りしてジップロックの中に入れる。小麦粉を加えて、しっかりと肉とジャガイモに絡める。
-
3
フライパンに、肉(皮の面を下にする)とジャガイモを、重ならないように注意して並べる。鷹の爪は捨てる。
弱火で7~10分ほど焼き、ひっくり返して5分ほど焼く。 - 4 皿にクッキングシートを敷き、その上に盛り、ディルを乗せて完成。
きっかけ
まだまだ暑いので、ピリ辛のメインが食べたくて
おいしくなるコツ
ひっくり返す時に、鶏の脂が集まっているところにジャガイモを集めると、フライドポテト感が高まります。
- レシピID:1560017280
- 公開日:2022/09/07
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません