すぐ食べられる!ポリポリきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
小さく切れば、漬け時間も短くてOK!
忙しい時の夕食に便利です!

材料(2人分)

きゅうり
2本
小さじ2
白だし
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1

作り方

  1. 1
    きゅうりをさいの目に切る。
  2. 2
    ビニール袋にきゅうり、塩を入れ、しっかりと揉む。
  3. 3
    白だし、酢、みりんを加えて、よく揉みこんだら、ビニール袋の口をしっかりと閉めて、冷蔵庫に入れる。
  4. 4
    5分ほど、重しを置いて、漬け込んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

小さく切ることで、味が早く染みます。

きっかけ

夏なので、きゅうりを食べたくて♪

公開日:2022/07/21

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夕食の献立(晩御飯)すきまおかず緑系のおかず浅漬け
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット
料理名
きゅうりの浅漬け

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする