すぐ食べられる!ポリポリきゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 2本
- 塩
- 小さじ2
- 白だし
- 小さじ1
- 酢
- 小さじ1
- みりん
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりをさいの目に切る。
-
- 2
- ビニール袋にきゅうり、塩を入れ、しっかりと揉む。
-
- 3
- 白だし、酢、みりんを加えて、よく揉みこんだら、ビニール袋の口をしっかりと閉めて、冷蔵庫に入れる。
-
- 4
- 5分ほど、重しを置いて、漬け込んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
小さく切ることで、味が早く染みます。
きっかけ
夏なので、きゅうりを食べたくて♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
忙しい時の夕食に便利です!