すぐ食べられる!ポリポリきゅうりの浅漬け レシピ・作り方

すぐ食べられる!ポリポリきゅうりの浅漬け
  • 5分以内
  • 100円以下
ちゅろす1972
ちゅろす1972
小さく切れば、漬け時間も短くてOK!
忙しい時の夕食に便利です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりをさいの目に切る。
  2. 2 ビニール袋にきゅうり、塩を入れ、しっかりと揉む。
  3. 3 白だし、酢、みりんを加えて、よく揉みこんだら、ビニール袋の口をしっかりと閉めて、冷蔵庫に入れる。
  4. 4 5分ほど、重しを置いて、漬け込んだら出来上がり!

きっかけ

夏なので、きゅうりを食べたくて♪

おいしくなるコツ

小さく切ることで、味が早く染みます。

  • レシピID:1560017098
  • 公開日:2022/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物夕食の献立(晩御飯)すきまおかず緑系のおかず浅漬け
関連キーワード
時短 低カロリー ダイエット
料理名
きゅうりの浅漬け
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る