きゅうりとみょうが和え レシピ・作り方

きゅうりとみょうが和え
  • 約10分
ちゃいたそ
ちゃいたそ
さっぱりとして美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 みょうがときゅうりを洗い水気をよく取ります。
  2. 2 きゅうりを食べやすい大きさに切ります。(千切りにするのもおすすめです)
  3. 3 みょうがを千切りに切ります。
  4. 4 ボウルにみょうがときゅうりを入れて、醤油とごま油でよく混ぜ合わせます。
  5. 5 混ざったらお皿にのせたら完成です。

きっかけ

暑かったのでやってみました。

  • レシピID:1560017027
  • 公開日:2022/06/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがきゅうり
ちゃいたそ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る