キャンプでは蒸し焼きで!豚と野菜の温サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- キュウリ
- 1/3本
- 豚肩切り落とし肉
- 200g
- 味塩コショウ
- 3振り
- レモン汁
- 大さじ1
- ニンニク
- チューブ1㎝
- マヨネーズ
- 適量(小さじ1ほど)
作り方
-
- 1
- モヤシは洗っておく。キュウリは細めの千切りにする。
-
- 2
- 器に、モヤシとマヨネーズ以外の調味料を入れ、ざっくり混ぜる。
その上に、キュウリ・豚肉を均等に広げて乗せる。
-
- 3
- ラップをして、電子レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(500wで4分ほど)
-
- 4
- 取り出して、マヨネーズを格子状にかける。
オーブントースターが有れば、5分程焼いて焼き目を付けると見た目と風味が良くなる。
きっかけ
メインは別にあるけれど、ボリュームのあるサイドメニューが欲しくて
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