アプリで広告非表示を体験しよう

キャンプでは蒸し焼きで!豚と野菜の温サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
電子レンジを使いましたが、アウトドアではメスティンなどで蒸し焼きが出来ますね。出てきた汁と一緒に食べると出汁が沁みてドレッシング要らずです。

材料(2人分)

もやし
1袋
キュウリ
1/3本
豚肩切り落とし肉
200g
味塩コショウ
3振り
レモン汁
大さじ1
ニンニク
チューブ1㎝
マヨネーズ
適量(小さじ1ほど)
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    モヤシは洗っておく。キュウリは細めの千切りにする。
  2. 2
    器に、モヤシとマヨネーズ以外の調味料を入れ、ざっくり混ぜる。
    その上に、キュウリ・豚肉を均等に広げて乗せる。
  3. 3
    ラップをして、電子レンジで豚肉に火が通るまで加熱する。(500wで4分ほど)
  4. 4
    取り出して、マヨネーズを格子状にかける。
    オーブントースターが有れば、5分程焼いて焼き目を付けると見た目と風味が良くなる。

きっかけ

メインは別にあるけれど、ボリュームのあるサイドメニューが欲しくて

公開日:2022/06/17

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理ホットサラダ・温野菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする