枝豆とトウモロコシのかき揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場
とうもろこしの季節に作りたい、簡単なかき揚です。フリットのような食感で子どもも食べやすいかき揚です。

材料(2~3人分)

枝豆(さやつき)
120g
とうもろこし
1本
1個
小麦粉
大さじ3
お好みで

作り方

  1. 1
    枝豆はさやから外して、レンジで少し加熱(2~3分)をして中身を取り出します。
  2. 2
    トウモロコシは芯から実をそぎ落とします。
  3. 3
    ボウルに、枝豆とトウモロコシを入れバラバラにします。小麦粉を半分加えてまぶします。
  4. 4
    さらに、溶き卵と残りの小麦粉を入れてしっかり混ぜ合わせます。
  5. 5
    揚げ油を180℃に熱して、スプーンですくって油に入れていきます。
  6. 6
    途中で上下をひっくり返し、2~3分くらいで完成です。
  7. 7
    油を切って、お好みで塩をつけてお召し上がりください。

おいしくなるコツ

小麦粉をまぶすことで、油がはねにくくなります。 枝豆は冷凍枝豆でも代用可能です。

きっかけ

夏に食べたくなる冷たい麺のおかずになるように作りました。

公開日:2022/06/03

関連情報

カテゴリ
かき揚げ枝豆とうもろこし
関連キーワード
簡単 フリット 天ぷら 子どもが喜ぶ
料理名
夏野菜のかき揚

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:アンジェ web shop 楽天市場 こんにちは、アンジェweb shopです!北欧のお皿をはじめ、手作りの限定うつわ、便利な調理グッズなどのキッチン用品から、インテリア、ファッションアイテムまで、日常がちょっとシアワセになるアイテムを取り揃えています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする