アプリで広告非表示を体験しよう

箸休めに!レモン味の大学芋風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
しーぇす
おかずにしたかったので、甘みは控えめであっさりと。ほんのり酸っぱくて箸が進みます。

材料(1人分)

サツマイモ
1/2個
a)レモン汁
小さじ1/2
a)みりん風調味料
小さじ2
a)醤油
一垂らし
黒ゴマ
一つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    サツマイモは皮を剥き、乱切りにする。
  2. 2
    耐熱容器に、サツマイモと、aと、水小さじ1を入れて、ラップをしっかりして、600wで2分半加熱する
  3. 3
    サツマイモに底に残った汁をからめ、黒ゴマを振る

おいしくなるコツ

ラップはしっかりすること

きっかけ

ちょっと目先の変わった小鉢が欲しくて

公開日:2022/05/25

関連情報

カテゴリ
さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする