HMで黒ゴマココアケーキ レシピ・作り方
材料(6号+α人分)
- ホットケーキミックス 200g
- サラダ油 80g
- 黒ゴマ 大さじ3
- 調整ココア 大さじ3
- 蜂蜜 大さじ3
- コーヒーフレッシュ 5つ
- たまご 2つ
作り方
- 1 黒ゴマはすり鉢ですりつぶす。
- 2 コーヒーフレッシュは、合計で100㏄になるように水で薄める
- 3 ホットケーキミックス・黒ゴマ・調整ココアをボールに入れ、良くかき混ぜる。
- 4 サラダ油・蜂蜜・たまご・水溶きコーヒーフレッシュを入れ、良くかき混ぜる
- 5 型に入れ、180度に予熱したオーブンで25分焼く。(余った分の小さなケーキは15分の時点で取り出す)
きっかけ
冷蔵庫にあるものでヘルシーなおやつが作りたくて
おいしくなるコツ
胡麻は多少粒が残っていても食感が美味しいです +αはマドレーヌ型3つ出来ました、味見にどうぞ
- レシピID:1560016863
- 公開日:2022/05/02
関連情報
- カテゴリ
- パウンドケーキホットケーキミックス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません