アプリで広告非表示を体験しよう

簡単ソムタム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
皆さんの冷蔵庫にも必ず余る冷麺のタレでできます。
私はそのままでも食べますが、酢、胡椒、ニンニクを加えて自分の好みに寄せて下さい‼
みんながつくった数 1

材料(2人人分)

青パパイヤ
1/2
ツナ缶
1/3
冷麺のタレ
50g
ザラメ
大1
大1/2
ニンニクチューブ
1cm
胡椒
ひとふり
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青パパイヤ
    皮むき、種を取る
  2. 2
    百均でもある、千切りにするスライサーの太い方を使用します。
    水に10分さらします。
  3. 3
    タッパに調味料を加えてザラメが溶けたら、ツナ缶と水切りした青パパイヤを加えてタレと混ぜる。
    しんなりしたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

生ニンニクスライスとナンプラーを足せば本格的な味に近づきます。

きっかけ

青パパイヤ2個100円で手に入り、大好きなソムタムを作りたかった!

公開日:2022/03/25

関連情報

カテゴリ
その他のタイ料理その他のヘルシー食材

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2022/07/10 18:54
参考にさせて頂きました!とっても美味しかったです\(^o^)/
らつき

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする