作り方
-
- 1
- ほうれん草を水で洗い、茹でます。おススメはフライパンに入れて、水を200cc入れ、蓋をして3分程度中火にかけて蒸すように茹でます。
-
- 2
- フライパンの残った油を捨ててほうれん草をまな板に置き、冷ましてから、5センチずつに切ります。
-
- 3
- 海苔は大きい1枚をジップロックなどに入れてぐちゃぐちゃに握り潰して細かくしていきます。細かく切ってあるものを使っても良いです。
-
- 4
- ボールにほうれん草、海苔、しらす、塩麹を入れて混ぜたら完成です。
おいしくなるコツ
ほうれん草を少量の水でフライパンで茹でることでビタミンなどを失わず摂取できます。
きっかけ
娘でも作れる簡単料理を考案中。