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「お弁当」に!冷めても美味しい煮焼売 レシピ・作り方

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しーぇす
少量の水で煮るので味がしっかり染みて冷めても美味しいです。

材料(1人分)

大根
輪切り5cm
玉ねぎ
1/2個
チルド焼売
6個
ごま油
大さじ1
チューブにんにく
絞り出して1cm分
味塩コショウ
適量
粗挽き黒こしょう
2ふり分
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作り方

  1. 1
    大根と玉ねぎは皮を剥く。大根は6等分の太めのいちょう切りにする。玉ねぎは縦横半分づつの4等分にする。
  2. 2
    フライパンにごま油を敷き、火をつける。油が温まったらにんにくを入れて香りを立たせる。
  3. 3
    大根と玉ねぎと焼売を入れ、味塩コショウをする。フライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、粗挽き黒こしょうを入れる。弱火にして3~4分程煮る。
  4. 4
    大根に火が通ったら、中火にして水分を飛ばす。

おいしくなるコツ

ダイコンが煮える前に水が無くならないように時々確認すること。

きっかけ

冷めても美味しい塩味のおかずが食べたくて

公開日:2022/03/02

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カテゴリ
焼売(シュウマイ)玉ねぎ

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