「お弁当」に!冷めても美味しい煮焼売 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 大根
- 輪切り5cm
- 玉ねぎ
- 1/2個
- チルド焼売
- 6個
- ごま油
- 大さじ1
- チューブにんにく
- 絞り出して1cm分
- 味塩コショウ
- 適量
- 粗挽き黒こしょう
- 2ふり分
作り方
-
- 1
- 大根と玉ねぎは皮を剥く。大根は6等分の太めのいちょう切りにする。玉ねぎは縦横半分づつの4等分にする。
-
- 2
- フライパンにごま油を敷き、火をつける。油が温まったらにんにくを入れて香りを立たせる。
-
- 3
- 大根と玉ねぎと焼売を入れ、味塩コショウをする。フライパンの底に行きわたるくらいの水を入れ、粗挽き黒こしょうを入れる。弱火にして3~4分程煮る。
-
- 4
- 大根に火が通ったら、中火にして水分を飛ばす。
おいしくなるコツ
ダイコンが煮える前に水が無くならないように時々確認すること。
きっかけ
冷めても美味しい塩味のおかずが食べたくて
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