材料4つ♪子ども喜ぶコーンと芽キャベツのバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
子どもが大好きなバターコーンと、栄養たっぷりでも子どもが苦手な芽キャベツを組み合わせました。

材料(4人分)

コーン缶
200g
芽キャベツ
5個
バター
10g
醤油
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    芽キャベツは洗って1/4にカットします。
  2. 2
    フライパンに火をつけ、バターを溶かし芽キャベツを炒めます。
  3. 3
    2にコーンを入れてさっと炒め、醤油を回し入れ、焦げ目をつけるように炒めたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

焦げ目をつけて香ばしくソテーします。

きっかけ

好きなものと苦手なものを組み合わせると意外とペロリです。

公開日:2022/01/04

関連情報

カテゴリ
とうもろこし幼稚園のお弁当ごはんのお弁当(子供用)作り置き・冷凍できるおかず芽キャベツ
関連キーワード
子ども喜ぶ お弁当 作り置き つくおき 卵 小麦粉 食品添加物を使わない 化学調味料を使用しない 簡単おやつ 小鉢 もう一品

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする