サバ缶バーグ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
栄養士&食育アドバイザー ともこ
保存食用の買い置きのサバ缶を使ってお弁当用のサバ缶、カンバーグにしました。
たっぷりの千切りキャベツとパンに挟むのもおすすめです。

材料(2人分)

サバ水煮缶
1缶
パン粉
30グラム
マヨネーズ
大さじ2
粒マスタード
大さじ1
焼き油
適量

作り方

  1. 1
    ボールに材料を焼き油以外の材料を入れ、混ぜ合わせる。

    水煮の水も入れ、パン粉で調整し、まとまる硬さにする。
  2. 2
    ボールの中で6当分し、成形する。

    お好きな大きさの形状で大丈夫です。
  3. 3
    フライパンに焼き油、両面を焦げ目がつくまで焼いたら完成。

おいしくなるコツ

缶詰は扱いが便利なので、買い置きがあると安心ですね。

きっかけ

ストックのサバ缶の交換につくりました。 千切りキャベツと一緒にパンに挟んでお弁当にしたり、もちろんそのままご飯のおかずをでも大丈夫です。

公開日:2021/12/01

関連情報

カテゴリ
缶詰さば缶お弁当のおかず全般お弁当 ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

栄養士&食育アドバイザー ともこ 4人家族の夕飯、お弁当、休日ブランチ向きのレシピです。 お砂糖、サラダ油を控えるようにしています。 子供たちは毎日の食事、食育で皆勤賞!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする