簡単温泉卵 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1
- 水 80cc
- みりん 大さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
- 1 耐熱容器に卵を入れた後に水を入れ、黄身を爪楊枝でつついて爆発しないようにします。
- 2 電子レンジで1分20秒ほど温めます。
-
3
卵が固まったら、水を捨てて
みりん、醤油を入れたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 電子レンジで作る温泉卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
mint✩(返レポお休み中)2022/08/24 14:51レンジで出来ると便利ですね♪美味しかったです!レシピありがとうございました。ごちそうさまでした(˶ᵔ ᵕ ᵔ˶)
-
るー52022/03/12 20:50とっても美味しかったです!ありがとうございました。
-
わらわ82021/12/15 14:41美味しくできました。