材料(4人分)
- 細切れ豚肉
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- にんじん
- 1/2本
- もやし
- 1/2袋
- エリンギ
- 1本
- ニラ
- 数本
- 春雨
- 100g
- 白ゴマ
- 小さじ1
- 塩コショウ
- 適量
- プルコギのたれ(コストコ)
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- フライパンに油をひき豚の細切れを炒める
-
- 2
- 千切りした人参と玉ねぎを加えて塩コショウをする
-
- 3
- もやし、キノコ類、ニラも加えて炒める
-
- 4
- 春雨を加えて野菜から出た水分で春雨をほぐしながら炒める
-
- 5
- プルコギのタレを加えて春雨が柔らかくなるよう水分が無くなるまで煮詰める
-
- 6
- 白ゴマをふりかけて完成
おいしくなるコツ
春雨がほぐれるようしっかり炒めることが大切です
きっかけ
コストコのプルコギのタレで他の料理ができないかと冷蔵庫の中身で作りました