冷蔵庫の具材で作ったチャプチェ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
そにゅ
具材を切って炒めるだけ♪
みんながつくった数 3

材料(4人分)

細切れ豚肉
100g
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/2本
もやし
1/2袋
エリンギ
1本
ニラ
数本
春雨
100g
白ゴマ
小さじ1
塩コショウ
適量
プルコギのたれ(コストコ)
大さじ4

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき豚の細切れを炒める
  2. 2
    千切りした人参と玉ねぎを加えて塩コショウをする
  3. 3
    もやし、キノコ類、ニラも加えて炒める
  4. 4
    春雨を加えて野菜から出た水分で春雨をほぐしながら炒める
  5. 5
    プルコギのタレを加えて春雨が柔らかくなるよう水分が無くなるまで煮詰める
  6. 6
    白ゴマをふりかけて完成

おいしくなるコツ

春雨がほぐれるようしっかり炒めることが大切です

きっかけ

コストコのプルコギのタレで他の料理ができないかと冷蔵庫の中身で作りました

公開日:2021/11/14

関連情報

カテゴリ
チャプチェ玉ねぎにんじん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/01/30 16:56
材料を切って炒めるだけ!の 工程が ホントに簡単で楽チンでした(^^) 美味しくいただきました。
RIOKA☺︎
2021/11/23 16:57
美味しかったです♪
ベリー615

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする