小松菜と人参の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小松菜
2束
にんじん
1本
400cc
顆粒だし
大さじ2
味噌
大さじ4

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに、にんじんをいちょう切りにする。
  2. 2
    鍋に水とにんじんと顆粒だしを入れて火にかける。
  3. 3
    にんじんが柔らかくなったら小松菜を加える。
  4. 4
    小松菜が柔らかくなったら火を止めて味噌を入れる。
  5. 5
    味噌が溶けたら完成。

きっかけ

家にあるもので

公開日:2021/12/04

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/12/08 23:23
美味しかったです♪
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする