大豆とじゃこの甘辛揚げ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぼののの
白米に合います!お弁当のおかずにおすすめ♪

材料(2〜4人分)

大豆(缶詰)
1缶(100g)
干しじゃこ
80g
☆醤油
大さじ1
☆砂糖
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酢
小さじ1
☆酒
小さじ1
サラダ油
大さじ1強

作り方

  1. 1
    フライパンにサラダ油を入れ熱します。
  2. 2
    大豆を入れて油を絡めます。(中火〜強火で30〜1分ほど)
  3. 3
    じゃこを入れて3分ほど強火で炒めます。
  4. 4
    ☆の調味料類を入れて絡めて出来上がり!

おいしくなるコツ

味付けはお好みで調整してください! 焼きすぎても香ばしくてカリッと仕上がります☆

きっかけ

中学生のころ給食で好きなメニューだったのを思い出し再現してみた。

公開日:2021/11/07

関連情報

カテゴリ
大豆お弁当のおかず全般ちりめんじゃこ

このレシピを作ったユーザ

ぼののの 食べること、作ることがすきです♪作ったよレポートたくさん書きますっぜひ承認よろしくお願いします!! 1歳児ママ/調理師/ダイエット/コスパ◎好き/節約/乳製品好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする