材料(2人分)
- 舞茸
- 1パック
- 卵
- 1個
- 冷水
- 150cc
- 小麦粉
- 100g
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 舞茸は食べやすい大きさに手でほぐします。
-
- 2
-
- ボウルに小麦粉、卵、冷水を入れて混ぜます。
-
- 3
- 1を2のボウルに入れ、全体に絡ませます。
-
- 4
-
- 鍋に油を入れて火をつけ、衣を1滴垂らして浮かんできたら、3を揚げていきます。
-
- 5
-
- 衣がサクッとしてきたら出来上がり!
おいしくなるコツ
冷水を使用することで、サクサクに揚がります!
きっかけ
天ぷらが食べたかったので^ ^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません