自家製ジェノベーゼソース レシピ・作り方

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パスタにピザにパンに♪
松の実が主流ですが、色々なナッツでできますね。
今回はカシューナッツで作りました。

材料(10人分)

バジル
30g
カシューナッツ
50g
パルミジャーノレッジャーノ
35g
にんにくすりおろし
1片
オリーブオイル
130g
適量
粗びき黒こしょう
適量

作り方

  1. 1
    バジルは綺麗に洗い、水気をよく切ります。
  2. 2
    カシューナッツは焦げない程度にトースターでローストします。
    パルミジャーノレッジャーノとにんにくはすりおろします。
  3. 3
    全ての材料を容器に入れます。
  4. 4
    3をハンドミキサーで攪拌します。
  5. 5
    滑らかになったら出来上がりです。

おいしくなるコツ

冷蔵保存する時は表面にオリーブオイルで蓋をする様にすると変色しにくくなります。 冷凍もできます。

きっかけ

バジル消費に。

公開日:2021/10/31

関連情報

カテゴリ
バジルソース系パスタピザジェノベーゼバジルソースバジル

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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