材料(10人分)
- バジル
- 30g
- カシューナッツ
- 50g
- パルミジャーノレッジャーノ
- 35g
- にんにくすりおろし
- 1片
- オリーブオイル
- 130g
- 塩
- 適量
- 粗びき黒こしょう
- 適量
作り方
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- 1
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- バジルは綺麗に洗い、水気をよく切ります。
-
- 2
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- カシューナッツは焦げない程度にトースターでローストします。
パルミジャーノレッジャーノとにんにくはすりおろします。
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- 3
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- 全ての材料を容器に入れます。
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- 4
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- 3をハンドミキサーで攪拌します。
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- 5
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- 滑らかになったら出来上がりです。
おいしくなるコツ
冷蔵保存する時は表面にオリーブオイルで蓋をする様にすると変色しにくくなります。
冷凍もできます。
きっかけ
バジル消費に。
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松の実が主流ですが、色々なナッツでできますね。
今回はカシューナッツで作りました。