アプリで広告非表示を体験しよう

罪悪感ナシ!酒粕甘酒でつくる簡単オートミールバー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ayacco_kitchen
楽ちんカロリーメイト。
酒粕の甘酒(レシピID:1560015588)がふわっと香る
ドライナッツとドライフルーツを入れた、しっとりオートミール菓子です。
みんながつくった数 1

材料(3-4人分)

オートミール
おたま3
酒粕の甘酒
おたま1と1/2
無塩アーモンド
8粒
ドライプルーン
1粒
ドライデーツ
3個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ドライアーモンドは小さく砕きます。
    デーツとプルーンは種があれば取り除き、大雑把にちぎります。
  2. 2
    酒粕の甘酒(レシピID:1560015588)と、全ての材料を混ぜ、平らに伸ばし(厚みは1cm弱)900wのトースターで18分焼きます。
  3. 3
    粗熱がとれたら食べやすい大きさにカットして出来上がりです。

おいしくなるコツ

シナモンを追加しても美味しいですが、酒粕の香りが好きなので入れませんでした。

きっかけ

お腹空いた時用の携帯食を簡単に作りました。スキーや山登り等に便利です。

公開日:2021/10/21

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー甘酒酒粕プルーンオートミール
関連キーワード
秤を使わない オーブンを使わない 小麦粉を使わない 油を使わない 菌活 腸活 ダイエット クッキー お菓子 デーツ 棗椰子
料理名
酒粕がふわっと香る、大人のおやつ

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする