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オートミールでシンプル味付け中華粥 レシピ・作り方

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鶏肉でとったスープ(棒棒鶏レシピID:1560016129)で簡単ながらも身体も喜ぶちゃんとご飯です。
オートミール使用で腹持ちが良く、ダイエットにも♪

材料(1人分)

オートミール
30g
※茹でた鶏胸肉
40g
※スープ(茹で汁)
250cc
長ネギ(斜め切り)
5cm
青梗菜(斜め切り)
2枚
少々
白コショウ
少々
白ごま
適量
1個
A針生姜
スライス2枚
A糸唐辛子
少量
Aごま油
少々
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作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹でます。
    レシピID:1560016129
  2. 2
    1の250cc分を鍋に入れ沸騰したら、長ネギと青梗菜の茎の部分と割いた茹で鶏を入れて煮ます。
  3. 3
    2にオートミールと青梗菜の葉っぱの部分を入れ、塩こしょうし、溶き卵を入れてかき混ぜます。
  4. 4
    器に3を盛り付け、ごま油を少々かけ、
    白ごま、針生姜、糸唐辛子をのせて出来上がりです。

おいしくなるコツ

針生姜のトッピングで締まった味付けになります。

きっかけ

茹で鶏を作っておくと、色々使えるので簡単ランチにも重宝しています。

公開日:2021/10/19

関連情報

カテゴリ
おかゆバンバンジーオートミール鶏むね肉食物繊維の多い食品の料理
料理名
【中華だし不使用】鶏肉を茹でて作るオートール粥

このレシピを作ったユーザ

ayacco_kitchen 顆粒だしに頼らない無添加レシピ。備忘録でもあり、子どもに遺すためでもあるアカウントです。 新鮮な素材と少しいい調味料を使用します。和食のお出汁は基本鰹節粉をそのまま、時に昆布や煮干しを使用→毎年多量の薬品に頼らなくてはならない酷い花粉症がなくなりました。夫婦で。 浮腫や体の負担を考慮し、やさしく引き算の味付けを心がけています。 狩人❁管理栄養士 instagram▷ayacco_kitchen

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