アプリで広告非表示を体験しよう

香ばしネギこんにゃくステーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hg 1123
おつまみにも。一品増やしたい時に。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

こんにゃく
1/4
ねぎ
80g
ブラックペッパー
ふたふり
ガラスープ
3g
80cc
胡麻油
小1/2
サラダ油
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板こんにゃくを半分に切る
  2. 2
    1/4量を5〜8ミリにスライスしたら、中央に切れ目を入れる。
  3. 3
    切れ目をくぐらせて、結びこんにゃくを作る。
    湯通ししておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油とネギを入れて、中火で炒めてネギの香りがしてきたらこんにゃくを入れて、強火で炒める。
  5. 5
    こんにゃくから湯気が出てジュージューしてきたら、水溶きガラスープを入れて、水分が飛んだら、ごま油、ブラックペッパーを入れて、ネギが所々キツネ色になるまで焼く。

おいしくなるコツ

初めは焦げにくいサラダ油で炒め、胡麻油は、後半の香り付けに使用すると綺麗に仕上がります。

きっかけ

太りたくないけどおかずをしっかり食べたい!

公開日:2021/09/29

関連情報

カテゴリ
板こんにゃくロカボ ダイエット低カロリーおかずステーキその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/01 19:08
かなり美味しい料理でした!ありがとうございました!!
タケさち
タケさちさん、ありがとうございます。お口にあったみたいで、とても私は嬉しく思います‼︎

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする