牛バラ肉で作る韓国風焼肉 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
まゆもかちん
ご飯が進むお手軽焼肉〜お弁当のおかずにも!
みんながつくった数 1

材料(2〜3人分)

牛バラ薄切り肉
200g
サラダ油
小1
★酒
大1
★みりん
大1
★しょうゆ
大1
★コチュジャン
大1
★さとう
大1と1/2
★ニンニクチューブ
小1
ごま油
小2
いりごま
小1
きゅうり
1本
トマト
1/2個

作り方

  1. 1
    きゅうりは、斜め薄切りしてせん切り。トマトは、薄切りする。
  2. 2
    牛肉は、食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    ★印は、合わせておく。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を入れて炒め、肉の色が変わって焼き色が付いてきたら、余分な油をキッチンペーパーで軽く拭き取る。
  5. 5
    手順4の中に、手順3を加えて、汁気が少なくなるまで炒め煮する。
  6. 6
    手順5の火を止めて、ごま油を加えて、混ぜ合わせる。
  7. 7
    器に、手順1の野菜を敷き、手順6を盛り付け、いりごまを散らして、完成!

おいしくなるコツ

あつあつご飯に、乗せて『丼』にしても! ニンニクの香りが気になる方は、量を減らしたり、チューブをパウダーに変えても!

きっかけ

簡単お肉のおかずが作りたくて。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
牛バラ肉お弁当のおかず全般コチュジャン簡単おつまみ簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

まゆもかちん ご覧頂きありがとうございます(^^) 簡単!時短!美味しく!作る事が大好き! 食べる事も〜大好き!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする