食べるスープ♪きのこのクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- エリンギ
- 2本
- 椎茸
- 2枚
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 大葉
- 3枚
- 粗びきウインナー
- 2本
- ショートパスタ
- 80g
- 牛乳
- 500cc
- 生クリーム
- 100cc
- 昆布ダシ(顆粒)
- 大さじ1
- コショウ
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
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- 1
- エリンギ、椎茸、玉ねぎをスライスする。粗びきウインナーは、斜め切りする。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、ウインナーを炒める。
-
- 3
- 牛乳、ショートパスタ、昆布ダシ、コショウ、塩を加え、やや弱めの中火にかけ蓋をする。(沸騰させないように気を付けて!)
-
- 4
- ショートパスタに火が通るまで12~13分煮込んだら、生クリーム、大葉の千切りを加えて出来上がり!
おいしくなるコツ
パスタを直接スープで煮込むことで、とろみもつき、美味しいです!
きっかけ
肌寒かったので、温かいスープを作りました!