食べるスープ♪きのこのクリームスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
ランチや朝食に、これ1品で栄養バランスもバッチリな食べるスープです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

エリンギ
2本
椎茸
2枚
玉ねぎ
1/2玉
大葉
3枚
粗びきウインナー
2本
ショートパスタ
80g
牛乳
500cc
生クリーム
100cc
昆布ダシ(顆粒)
大さじ1
コショウ
小さじ1
オリーブオイル
大さじ1
小さじ1

作り方

  1. 1
    エリンギ、椎茸、玉ねぎをスライスする。粗びきウインナーは、斜め切りする。
  2. 2
    鍋にオリーブオイルを引き、玉ねぎ、エリンギ、椎茸、ウインナーを炒める。
  3. 3
    牛乳、ショートパスタ、昆布ダシ、コショウ、塩を加え、やや弱めの中火にかけ蓋をする。(沸騰させないように気を付けて!)
  4. 4
    ショートパスタに火が通るまで12~13分煮込んだら、生クリーム、大葉の千切りを加えて出来上がり!

おいしくなるコツ

パスタを直接スープで煮込むことで、とろみもつき、美味しいです!

きっかけ

肌寒かったので、温かいスープを作りました!

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
クリームスープきのこパスタクリームシチュー朝食の献立(朝ごはん)胃に優しい・消化に良い料理
関連キーワード
食べるスープ パスタ ダイエット
料理名
きのこのクリームスープ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 1 件)

2021/11/18 11:43
ウインナーがなかったのでワカメで作りました パスタも一緒にゆでるので手間が少なくていいですね
en
そうなんです!手間が少ないのがいいんですよー!ワカメ、ヘルシーでいいですね!美味しそうです☆つくレポありがとうございました!

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする