梨のオープンサンド レシピ・作り方

梨のオープンサンド
  • 約15分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
梨のコンポートのアレンジレシピです

材料(1人分)

  • △梨 1/2個
  • △砂糖 大さじ2
  • 食パン 1枚
  • ココヤシの花蜜(黒糖、蜂蜜) 小さじ1

作り方

  1. 1 △を鍋に入れて、梨が柔らかくなるまで煮詰める。
  2. 2 1で出来たコンポートを食パンの上に乗せる。
  3. 3 トースターでパンに焼き目がつくまで焼く。
  4. 4 仕上げにココヤシの花蜜(黒糖、蜂蜜)をかければ完成。

きっかけ

梨のコンポートが余っていたので

おいしくなるコツ

梨のコンポートが甘さ控えめだったので、上から花蜜を掛けましたが、掛けなくても美味しいです

  • レシピID:1560015808
  • 公開日:2021/10/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る