桃クレープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 △をボウルに入れ、よくかき混ぜる。
- 2 ▲をボウルに入れ、ハンドミキサーで泡立てる。
- 3 桃を一口大の大きさに切る。
- 4 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたら1の生地をおたま一杯分流し入れる。
- 5 生地の表面がフツフツいってきたら、ヘラを使いながら破れないように優しくひっくり返す。
- 6 焼きあがった生地に2の生クリームを乗せる。
- 7 その上に切った桃を乗せる。
- 8 生地の両端を折って包めば完成。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
好き嫌い大王の料理番2023/05/09 21:05桃缶で作りました
( ^ω^ )