鶏肉とたまごのマヨサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です

材料(2~3人分)

鶏むね肉
100g
2個
きゅうり
1本
マヨネーズ
大さじ3
塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    鶏むね肉を茹で、手で食べやすい大きさに割く。
  2. 2
    卵を茹で、1に入れて細かくほぐす。
    マヨネーズを加える。
  3. 3
    きゅうりをスライサーで薄く輪切りにして加える。
  4. 4
    塩コショウを入れ、全体がなじむようによくかき混ぜれば完成。

おいしくなるコツ

鶏肉と卵を茹でる時にひとつまみの塩を入れると美味しくなります。

きっかけ

家にある食材で

公開日:2021/08/31

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダゆで卵サラダチキン鶏むね肉マヨネーズ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする