じゃがいもとチーズのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
いつもは潰したじゃがいもとチーズを混ぜて丸めて焼くのですが、面倒くさかったのでそのまま焼きました。見た目がピザみたいで、ちょっとテンションが上がります。

材料(4人分)

潰したじゃがいも
200g
ピザ用チーズ
100g
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    潰したじゃがいもにチーズと塩胡椒を入れて混ぜる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで隅々まで油を広げたら、1を入れて円状に広げていき、中火にかける。
  3. 3
    チーズが溶け出し裏面がこんがりと焼けたら裏返し、両面が焼けたら出来上がり!

おいしくなるコツ

ケチャップをかけても美味しいです。

きっかけ

じゃがいもとチーズの組み合わせの料理が食べたくて。

公開日:2021/08/09

関連情報

カテゴリ
じゃがいも簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする