材料(4人分)
- 潰したじゃがいも
- 200g
- ピザ用チーズ
- 100g
- 塩胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
作り方
-
- 1
- 潰したじゃがいもにチーズと塩胡椒を入れて混ぜる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを入れ、キッチンペーパーで隅々まで油を広げたら、1を入れて円状に広げていき、中火にかける。
-
- 3
- チーズが溶け出し裏面がこんがりと焼けたら裏返し、両面が焼けたら出来上がり!
おいしくなるコツ
ケチャップをかけても美味しいです。
きっかけ
じゃがいもとチーズの組み合わせの料理が食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません