焼きいもサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵、砂糖、牛乳を混ぜる。
薄力粉を振るいにかけて加える。
500wの電子レンジで2分加熱する。かき混ぜて、500w1分加熱する。これを2回繰り返し、クリーム状になったら、冷やす。 -
2
さつまいもをよく洗い、濡れたままキッチンペーパーで包み、その上からさらにラップで包む。
500wの電子レンジで4分ほど加熱する。
様子をみながら、柔らかくなるまでさらに加熱する。 - 3 1で作ったカスタードクリームと、2で作った焼きいもの皮を剥き、食パンで挟み、半分にカットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません