食パンで!クリームパン レシピ・作り方

食パンで!クリームパン
  • 約30分
  • 300円前後
haru83y
haru83y
電子レンジで作る簡単カスタードクリームです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵、砂糖、牛乳を混ぜる。
    薄力粉を振るいにかけて加える。
    500wの電子レンジで2分加熱する。かき混ぜて、500w1分加熱する。これを2回繰り返し、クリーム状になったら、冷やす。
  2. 2 1で作ったカスタードクリームを食パンで挟み、半分にカットしたら完成。
  3. 3 お好みでトーストしても美味しいです。

きっかけ

カスタードクリームが余っていたので

  • レシピID:1560015354
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カスタードクリーム食パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る