材料(4人分)
- 合挽肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 小口ネギ
- 2.3本
- おろし生姜
- 大さじ1
- オイスターソース
- 大さじ2/3
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 50cc
- 砕いたくるみ
- 1/3カップ
- 白ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- ◆玉ねぎはみじん切り
◆小口ネギは小口切り
にする
◆レタスは大きめにちぎり、しっかり水をきる
-
- 2
- ◆フライパンに玉ねぎと挽肉とおろし生姜をいれ中火で炒める。
◆オイスターソースをいれひとまぜする
-
- 3
- ◆片栗粉を水に解き、2に入れ、中火で加熱しとろみをつける
-
- 4
- ◆砕いたくるみと白ごまをまぜる
◆器にもり、小口ネギをちらす
◆レタスに包んでいただく
おいしくなるコツ
とろみは加減してね
きっかけ
挽肉あるけど、ハンバーグとかめんどくさい日に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません