アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりとおかか梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
麦さん
間違いないきゅうりと梅の組み合わせ!

材料(2人人分)

きゅうり
3本
梅ペースト
5センチ
おかか
5グラム
みりん
大さじ1
醤油
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをスティック状にカットをしてボールへ。
  2. 2
    みりん、醤油、梅ペーストを合わせてタレを作ります。
    きゅうりとよく混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
  3. 3
    15分以上冷蔵庫で冷やします。
    冷蔵庫から出すときゅうりの水分が出ているのでもう1度よく混ぜ合わせます。
  4. 4
    お皿に移してかつお節をまぶしたら出来上がり!

おいしくなるコツ

梅の量はお好みで!

きっかけ

梅のペーストを使っておつまみを作りたかったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
きゅうり

このレシピを作ったユーザ

麦さん 東京生まれ東京育ち 渋谷で小さなカフェを営む父のもとで育ち幼い頃から美味しいものに囲まれて育ちました。 簡単!美味しい!細かい分量は気にしない! ささっとざっくりでも美味しいレシピを! 子どもから大人まで喜ばれる家庭料理、おつまみ、おもてなしレシピを紹介します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする