材料(2人人分)
- きゅうり
- 3本
- 梅ペースト
- 5センチ
- おかか
- 5グラム
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- きゅうりをスティック状にカットをしてボールへ。
-
- 2
- みりん、醤油、梅ペーストを合わせてタレを作ります。
きゅうりとよく混ぜ合わせて冷蔵庫へ。
-
- 3
- 15分以上冷蔵庫で冷やします。
冷蔵庫から出すときゅうりの水分が出ているのでもう1度よく混ぜ合わせます。
-
- 4
- お皿に移してかつお節をまぶしたら出来上がり!
おいしくなるコツ
梅の量はお好みで!
きっかけ
梅のペーストを使っておつまみを作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません