簡単さっぱりおつまみ〜きゅうり塩昆布 レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり
- 1本
- ★塩昆布
- 大1
- ★鶏がらスープの素
- 小1
- ★ごま油
- 小2
- ★いりごま
- 小2
- 塩
- 小1/4
作り方
-
- 1
- きゅうりは、めん棒で叩いてから乱切りし、ビニール袋の中に入れ、塩を振っておく。
-
- 2
- ★印は、ボウルに合わせておく。
-
- 3
- 手順1の水気をキッチンペーパーでおさえて、手順2の中に入れて、混ぜ合わせて、完成!
おいしくなるコツ
きゅうりの塩分が気になる方は、しっかりキッチンペーパーで取って下さい。
きっかけ
きゅうりを使って、さっぱりおつまみを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません