フレッシュな白桃で♪贅沢フルーツサンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白桃 1個
- サンドウィッチ用食パン 4枚
- 生クリーム 大さじ4
- プレーンヨーグルト 70g
- はちみつ 小さじ1/2
作り方
- 1 ザルにキッチンペーパーを2~3枚しき、プレーンヨーグルトを入れ、冷蔵庫で一晩、水切りします。
- 2 ①と生クリーム、はちみつを軽く混ぜます。
- 3 白桃は皮をむき、くし形に切ります。
- 4 サンドウィッチ用食パンに②を塗り、白桃をのせ、さらに②をのせ、もう1枚の食パンをのせ、ラップで包みます。
- 5 冷蔵庫で30分ほどなじませ、包丁でカットします。
きっかけ
お中元で岡山の桃をいただいたので。
おいしくなるコツ
水切りヨーグルトを使っているので、クリームが柔らかくなりすぎず、しかも濃厚でヘルシーに!
- レシピID:1560015229
- 公開日:2021/08/01
関連情報
- 料理名
- 白桃のフルーツサンド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません