材料(2人分)
- 牛ロース肉(焼き肉用)
- 150g
- レタス
- 3枚
- きゅうり
- 1本
- トマト
- 1個
- 冷凍野菜(ブロッコリー、カリフラワー)
- 50g
- ★さとう
- 大1
- ★酢
- 小2
- ★酒
- 小2
- ★すりごま
- 小2
- ★ニンニクチューブ
- 3㌢
- ★しょうゆ
- 大2
- サラダ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- ビニール袋の中に、牛ロース肉と★印を入れて揉み込み、しばらく冷蔵庫の中で寝かす。
-
- 2
- レタスは、食べやすい大きさに切る。きゅうりは、斜め薄切りして、細く切る。トマトは、くし形に切る。冷凍野菜は、自然解凍する。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順1を冷蔵庫から取り出し、両面を香ばしく焼く。
-
- 4
- 器に手順2を盛り付け、手順3を焼き汁ごと、野菜の上に乗せて、完成!
おいしくなるコツ
肉に漬け込むタレは、焼き肉のタレを使っても!
野菜は、冷蔵庫の中にある物でも!
きっかけ
焼き肉用の肉を使ってサラダを作ってみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません