ひき肉をクリアしたら次はコレ!豚こまハンバーグ風 レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎと人参をみじん切りにします
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- 2
- 1を耐熱容器に入れてラップをかけて3分ほど電子レンジで加熱します。人参が固ければ追加で加熱してください。
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- 3
- 豚こま肉をみじん切りします。(冷凍して、半解凍くらいの時に切ると切りやすいです)フードプロセッサーではなく、包丁で7〜8mm幅くらいの大きさが理想ですがお子さんに合わせてOKです
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- 4
- 3に◎と粗熱を取った玉ねぎと人参を加えてよく混ぜます。
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- 5
- フライパンにごま油を熱して、4をスプーンですくい、直径5cm程の大きさにフライパンに並べていきます。
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- 6
- 片面がカリッと焼けたらひっくり返し、(柔らかくて返しにくいのでカリッとなるまで触らない)蓋をして弱火で中まで火が通るまで加熱します
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- 7
- 中まで火が通ったら蓋を外し、火を強めカリッと焼いたら完成
おいしくなるコツ
お肉は表面をカリッと焼いた方が娘は食べてくれました!ハンバーグよりこっちの方が好きなようで、頑張って噛んで食べてくれました!
きっかけ
豚こま肉を娘に食べて欲しくて