春菊の肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ココcook
春菊の使い道に迷い、とりあえずお肉で巻いてみたら美味しかったです。

材料(2人分)

豚ロース薄切り肉
6枚
春菊
1袋
塩胡椒
適量
サラダ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    豚ロース薄切り肉を広げ、その上に春菊を乗せてくるくる巻いたら塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンに油を入れて、1を巻き終わりが下になるようにして並べて中火にかけ、焼き色がついたら転がす。
  3. 3
    全体に焼き色がついたら取り出して半分に切って器に並べ、お好みで塩(分量外)を振って出来上がり!

きっかけ

春菊の使い道に困ったので。

公開日:2021/08/01

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り春菊

このレシピを作ったユーザ

ココcook よろしくお願いします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする