グルテンフリー!ひよこ豆缶詰でスパイスカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
カレーよりもトマト感が強いです。
みんながつくった数 1

材料(3~5人分)

ひよこ豆水煮缶
1缶
カットトマト缶
1缶
鶏ササミ
1本
ズッキーニ
1/2本
ニンニク
2片
オリーブオイル
小さじ1
▲カレー粉
大さじ2
▲ターメリック
小さじ1
▲ガラムマサラ
小さじ1/2
▲塩コショウ
少々
▲ハーブソルト
少々
ウスターソース
大さじ1
粉チーズ
大さじ2

作り方

  1. 1
    ニンニクをみじん切りにする。
  2. 2
    鶏ササミを一口大に切る。
  3. 3
    ズッキーニをいちょう切りにする。
  4. 4
    熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
  5. 5
    鶏ササミを加える。
  6. 6
    ズッキーニを加える。
  7. 7
    水気を切ったひよこ豆を加える。
  8. 8
    全体に火が通ってきたら、トマト缶を加えて煮込む。
  9. 9
    ぐつぐつしてきたら▲を加えてさらに煮込む。
  10. 10
    ウスターソースを加えて味を整える。
  11. 11
    お好みで粉チーズを加えたら完成。

きっかけ

家にあるもので。

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
スパイスカレートマト缶ズッキーニひよこ豆カレー粉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/26 22:34
美味しかったです♪
はんちゃん526

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする