グルテンフリー!ひよこ豆缶詰でスパイスカレー レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- ひよこ豆水煮缶
- 1缶
- カットトマト缶
- 1缶
- 鶏ササミ
- 1本
- ズッキーニ
- 1/2本
- ニンニク
- 2片
- オリーブオイル
- 小さじ1
- ▲カレー粉
- 大さじ2
- ▲ターメリック
- 小さじ1
- ▲ガラムマサラ
- 小さじ1/2
- ▲塩コショウ
- 少々
- ▲ハーブソルト
- 少々
- ウスターソース
- 大さじ1
- 粉チーズ
- 大さじ2
作り方
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- 1
- ニンニクをみじん切りにする。
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- 2
- 鶏ササミを一口大に切る。
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- 3
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- ズッキーニをいちょう切りにする。
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- 4
- 熱した鍋にオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒める。
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- 5
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- 鶏ササミを加える。
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- 6
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- ズッキーニを加える。
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- 7
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- 水気を切ったひよこ豆を加える。
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- 8
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- 全体に火が通ってきたら、トマト缶を加えて煮込む。
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- 9
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- ぐつぐつしてきたら▲を加えてさらに煮込む。
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- 10
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- ウスターソースを加えて味を整える。
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- 11
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- お好みで粉チーズを加えたら完成。