簡単☆キャラメルバナナパウンドケーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ホットケーキミックス 150g
- バナナ 1本
- 卵 1個
- 牛乳 50cc
- グラニュー糖 大さじ2
- 水 大さじ1
- お湯 大さじ1
- マーガリン 少量
作り方
- 1 パウンドケーキ型の内側にマーガリンを薄く塗ります。
- 2 ボウルにバナナを入れ、フォークで潰します。
- 3 鍋にグラニュー糖と水を入れて煮詰め、焦げ色がついてきたらすぐに火から下ろし、お湯を加えて混ぜたらボウルに加えます。
- 4 ホットケーキミックス、卵、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
- 5 パウンドケーキ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼き、竹串に生地がくっつかなくなれば出来上がり!
きっかけ
ホットケーキミックスを使いたかったので^ ^
おいしくなるコツ
カラメルは火から下ろしてすぐお湯を加えることで固まらなくなります!
- レシピID:1560014988
- 公開日:2021/07/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません