簡単☆キャラメルバナナパウンドケーキ レシピ・作り方

簡単☆キャラメルバナナパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 300円前後
chapio
chapio
ホットケーキミックスで簡単に作れるパウンドケーキです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 パウンドケーキ型の内側にマーガリンを薄く塗ります。
  2. 2 ボウルにバナナを入れ、フォークで潰します。
  3. 3 鍋にグラニュー糖と水を入れて煮詰め、焦げ色がついてきたらすぐに火から下ろし、お湯を加えて混ぜたらボウルに加えます。
  4. 4 ホットケーキミックス、卵、牛乳を加え、粉っぽさがなくなるまで混ぜます。
  5. 5 パウンドケーキ型に流し入れ、180℃に予熱したオーブンで約30分焼き、竹串に生地がくっつかなくなれば出来上がり!

きっかけ

ホットケーキミックスを使いたかったので^ ^

おいしくなるコツ

カラメルは火から下ろしてすぐお湯を加えることで固まらなくなります!

  • レシピID:1560014988
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ簡単お菓子その他の焼き菓子バナナケーキバナナ
chapio
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る