休日☆夏ランチ☆ズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちゅろす1972
夏野菜が美味しく食べられるレシピです!休日のランチに是非☆

材料(2人分)

スパゲッティ
250g
カットトマト缶
1/2缶
ズッキーニ
1本
ベーコン
3枚
にんにく
1かけ
生クリーム
20cc
オリーブオイル
大さじ2
醤油
小さじ1
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    スパゲッティを記載時間通り茹でる。
  2. 2
    ズッキーニを1cm幅の半月切りする。
  3. 3
    ベーコンを2cm幅に切る。
  4. 4
    フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたにんにくを入れ火を付ける。
  5. 5
    中火にし、ズッキーニとベーコンを炒める。
  6. 6
    カットトマトを加え、煮込む。
  7. 7
    塩、醤油、生クリームを加え、弱火にする(生クリームを沸騰させないように気を付けてください)
  8. 8
    茹であがったスパゲッティを加えて、手早く混ぜたら出来上がり!

おいしくなるコツ

醤油をすこし入れると味がしまります!

きっかけ

ランチに♪

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
関連キーワード
ランチ 低カロリー イタリアン パスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

ちゅろす1972 節約料理とかさ増し料理を勉強中!食べ盛りの2人の子どもを持つ母です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする