休日☆夏ランチ☆ズッキーニのトマトパスタ レシピ・作り方

休日☆夏ランチ☆ズッキーニのトマトパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
ちゅろす1972
ちゅろす1972
夏野菜が美味しく食べられるレシピです!休日のランチに是非☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 スパゲッティを記載時間通り茹でる。
  2. 2 ズッキーニを1cm幅の半月切りする。
  3. 3 ベーコンを2cm幅に切る。
  4. 4 フライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りしたにんにくを入れ火を付ける。
  5. 5 中火にし、ズッキーニとベーコンを炒める。
  6. 6 カットトマトを加え、煮込む。
  7. 7 塩、醤油、生クリームを加え、弱火にする(生クリームを沸騰させないように気を付けてください)
  8. 8 茹であがったスパゲッティを加えて、手早く混ぜたら出来上がり!

きっかけ

ランチに♪

おいしくなるコツ

醤油をすこし入れると味がしまります!

  • レシピID:1560014955
  • 公開日:2021/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトクリームパスタパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)トマト系パスタ
関連キーワード
ランチ 低カロリー イタリアン パスタ
料理名
トマトパスタ
ちゅろす1972
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る