アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のおひたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
haru83y
簡単です!

材料(3~5人分)

小松菜
2束
醤油
小さじ1
麺つゆ
大さじ1
かつお節
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を水でよく洗う。
    鍋に小松菜が浸るくらいの水を入れ、沸騰したら小松菜を切らずにそのまま入れる。
  2. 2
    茎部分が柔らかくなったら、ザルにあけて水で軽く冷まし、手で絞り水気をよく切る。
  3. 3
    根元を切り落とし、5cm幅に切る。
  4. 4
    小松菜に醤油、麺つゆ、かつお節を和えて完成。

きっかけ

小松菜が安かったので。

公開日:2021/06/21

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたしかつお節(鰹節)小松菜

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする