焼きりんご。~作り置きして朝をちょっぴり優雅に~ レシピ・作り方
![焼きりんご。~作り置きして朝をちょっぴり優雅に~](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8977dd908509584200f049288603df2d3f57bea1.30.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- りんご 200g
- 砂糖 50g
- バター 15g
- シナモンパウダー(お好みで) お好きな量
作り方
- 1 中火で温めたフライパンにバター(15g)を入れ、バターが溶けたら皮付きのまま小さく切ったりんごと砂糖(50g)を加え、焦げ付かないようヘラで混ぜ続ける。
- 2 りんごがしんなりして水分がなくなったら、お好みでシナモンパウダーを振って出来上がり!ラップに包んで冷凍してもOK!
きっかけ
りんごがずーっと余っていたので。
おいしくなるコツ
もしパイシートがあるなら、この焼きりんごを包んで焼けば、あっという間にアップルパイの完成です!クラッカーにクリームチーズと一緒に乗せても…♪
- レシピID:1560014830
- 公開日:2021/06/19
関連情報
- カテゴリ
- りんご
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません