焼きりんご。~作り置きして朝をちょっぴり優雅に~ レシピ・作り方

焼きりんご。~作り置きして朝をちょっぴり優雅に~
  • 5分以内
ココcook
ココcook
パンに乗せたり、ヨーグルトに乗せたり…♪バターが香る甘くて美味しい焼きりんご。ほっと一息つける朝になりますように。

材料(2人分)

  • りんご 200g
  • 砂糖 50g
  • バター 15g
  • シナモンパウダー(お好みで) お好きな量

作り方

  1. 1 中火で温めたフライパンにバター(15g)を入れ、バターが溶けたら皮付きのまま小さく切ったりんごと砂糖(50g)を加え、焦げ付かないようヘラで混ぜ続ける。
  2. 2 りんごがしんなりして水分がなくなったら、お好みでシナモンパウダーを振って出来上がり!ラップに包んで冷凍してもOK!

きっかけ

りんごがずーっと余っていたので。

おいしくなるコツ

もしパイシートがあるなら、この焼きりんごを包んで焼けば、あっという間にアップルパイの完成です!クラッカーにクリームチーズと一緒に乗せても…♪

  • レシピID:1560014830
  • 公開日:2021/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
りんご
ココcook
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る