アプリで広告非表示を体験しよう

冷やし中華風うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てごにゃん
野菜たっぷり!
夏の暑い日におすすめです(*´꒳`*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

うどん
1人前
きゅうり
2分の1
トマト
2分の1
豚肉
4~5枚
★かぼちゃ
4分の1
★マヨネーズ
大さじ2
★塩コショウ
少々
麺つゆ
おこのみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを細切りにし、トマトを食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    ★かぼちゃサラダ
    かぼちゃを1口大にカットし
    サランラップをした容器に入れ600wのレンジで約5分~6分。
    柔らかくなったらマヨネーズと塩コショウを加えフォークでほぐします。
  3. 3
    豚肉を沸騰したお湯に入れ、茹であげます。
  4. 4
    うどんを茹でます。
  5. 5
    うどんの上に盛りつけをし、
    麺つゆを用意して完成です!

おいしくなるコツ

温泉卵を乗せても美味しいです!

きっかけ

冷やし中華が食べたいときにうどんしかなかったので、 オリジナルで作ってみました!

公開日:2021/06/09

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん冷やし中華サラダうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする