材料(2人分)
- 鶏ささみ
- 3本
- ★塩麹
- 小1
- ★コショウ
- ふたつまみ
- サラダ油
- 小2
- 小麦粉
- 小1/2
- マヨネーズ
- 大1
- とろけるチーズ
- 40g
- ブラックペッパー
- ふたつまみ
作り方
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- 1
- 鶏ささみは、筋を取り除き、フォークで全体を刺し、真ん中に包丁で深く切り込みを入れて開き、半分に切り、ビニール袋の中に、★印、鶏ささみを入れて、しばらく冷蔵庫で寝かす。
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- 2
- 手順1を冷蔵庫から出し、小麦粉をまぶす。
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- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し、手順2を焼く。こんがり焼き色が付いたら裏返し、マヨネーズを塗り、とろけるチーズを乗せて、蓋をしてチーズが溶けるまで中火の弱火で加熱する。
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- 4
- 手順3を器に盛り付け、ブラックペッパーをふりかけて、完成!
おいしくなるコツ
鶏ささみを開いて焼くので、火が通りやすく、時短です。
きっかけ
ささみを使って、夕食の一品を作りたくて。