材料(2~3人分)
- 竹輪
- 5~6本
- こんにゃく
- 1枚
- 冷凍いんげん
- 10本
- 白ごま
- お好み
- □ごま油
- 小さじ2
- 〇鷹の爪
- お好み
- 〇醤油
- 大さじ2
- 〇酒
- 大さじ2
- 〇みりん
- 大さじ2
- 〇カツオだしの素
- 小さじ¼
作り方
-
- 1
- フライパンにごま油をひき、竹輪を炒める。アク抜きしたこんにゃくを足し炒める。
-
- 2
- 〇を追加で入れ混ぜ合わせて、いんげんを足し炒める。
-
- 3
- ある程度汁気が飛んできたら、盛り付けて白ごまを振りかけて完成。
おいしくなるコツ
味付けが濃いめなので、盛り付けの際汁は入れない
きっかけ
竹輪を使った料理を作りたくて