レンジでつくる蟹あん豆腐 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちほみさ
レンジで蟹あんを簡単に。普通のお豆腐でもできますね。

材料(4人分)

絹ごし豆腐
丸型4個
200cc
白だし
大さじ1杯
みりん
大さじ1杯
片栗粉
大さじ1杯
カニカマか蟹缶
1パックか1/2缶
あれば木の芽
4枚

作り方

  1. 1
    ◆耐熱容器に水、白だし、みりん、片栗粉、カニを入れて、よく混ぜる。
  2. 2
    ◆電子レンジ600wで1分加熱→取り出して混ぜる。
    ◆2-3回トロミがでるまで繰り返す
  3. 3
    ◆器に豆腐を入れ、600wで1分ほど加熱。
    ◆蟹あんをかける。
    ◆木の芽を載せる。

おいしくなるコツ

トロミが固まらないようによく混ぜる。

きっかけ

鍋についた片栗粉のぬめりを洗うのが面倒だから。

公開日:2021/05/14

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐その他の電子レンジで作る料理カニ缶胃に優しい・消化に良い料理カニカマ

このレシピを作ったユーザ

ちほみさ 楽に美味しく体によいご飯を作りたい!と願う母です。平日は忙しいのでちゃちゃっと簡単に、休日は丁寧に。「まごわやさしい」を毎日実践中。家族分のお弁当も毎日作ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする