材料(1人分)
- A豚肉こま切れ
- 100g
- A焼肉のたれ
- 大さじ1
- Bもやし
- 1/2pk
- Bごま油
- 大さじ1
- B塩胡椒
- 小さじ1/2
- Cキムチ
- 50g
- Dニラ
- ふた束
- D醤油
- 小さじ1
- ご飯
- 1合
- 卵黄
- 1個
作り方
-
- 1
- Aの豚肉を焼き8割ぐらい火が通ったら、A焼肉のタレをいれ肉に絡むまで炒めていく。
-
- 2
- Bごま油をフライパンに入れ、もやし、塩胡椒をいれしんなりするまで炒める。
-
- 3
- Dニラを炒め火が通ったら醤油を入れ炒める。
-
- 4
- ご飯をどんぶりに盛りABCDと卵黄をきれいに盛り付けたら完成です。
おいしくなるコツ
質問、コメントありましたらインスタグラムの方によろしくお願いします。
きっかけ
彼女にがっつり系がいいと言われて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません